La NIGELLE - NIGELLA SATIVA et ses BIENFAITS

La NIGELLE - NIGELLA SATIVA et ses BIENFAITS

Pourquoi consommer la Nigelle - huile de Nigelle ? et pourquoi l’utiliser en cosmétique?

Les plantes sont des sources inestimables pour la prévention et même pour la guérison.

Il existe un énorme héritage historique concernant l'utilisation de préparations à base de plantes en médecine populaire. Des études scientifiques sur les plantes utilisées ont conduit à la découverte de nombreux traitement précieux.

En reference au Brazilian Journal of Medical and Biological Research (2007) 40: 839-847 ISSN 0100-879X, il est démontré que de nombreuses études ont été menées, en particulier au cours des deux dernières décennies, sur l'effet des extraits de graines de N. sativa L. sur divers systèmes corporels in vitro ou in vivo. Les investigations pharmacologiques des extraits de graines révèlent un large éventail d'activités, notamment :

  • l'immuno-potentiation  
  • antihistaminique
  • antidiabétique
  • antihypertenseur
  • anti-inflammatoire
  • antimicrobien

Beaucoup de ces activités ont été attribuées aux constituantes quinones de la graine. De plus, les préparations à base de graines noires peuvent avoir un potentiel chimio préventif contre le cancer et peuvent réduire la toxicité des médicaments antinéoplasiques standards.

En fait, l'application topique d'un extrait de graine noire a inhibé l'initiation-promotion en deux étapes de la cancérogenèse cutanée chez la souris par le diméthylbenz [a] anthracène (huile de croton). De plus, d'autres ont signalé une activité anti tumorale de certains composants bruts et purifiés de N. sativa. Ces chercheurs ont également décrit la propriété cytotoxique d'extraits de graines in vivo, De même, Worthen et ses collègues ont testé in vitro une gomme brute, une huile fixe et deux composants purifiés de la graine (thymoquinone (TQ) et dithymoquinone (DTQ)) pour la cytotoxicité à certains parents et multirésistants.

En cosmétique l’utilisation de l’huile de nigelle s’est avérée très efficace contre les problèmes de peau principalement, micose, eczema, pseuriasis… Elle est souvent mélangée à des huiles végétales pour le traitement du visage ou du cuir chevelu. Pour résoudre les problèmes de chute de cheveux ou de l’acné.